СМЕХ И ПОЛИТИКА - Афанасьев, А. И.; Василенко, И. Л. (Докса, 2019)
До недавнего времени политика являлась едва ли не самым серьезным делом, которым когда-либо занимались люди, где шутки или веселый смех кажутся крайне неуместными. По-видимому, политическая власть была и остается единственной сферой деятельности, способной опереться на силу, чтобы избавить себя от насмешек. Тем не менее, смех и здесь присутствовал изначально, правда, в некотором специфическом качестве.