ЧЕЛОВЕК СМЕЮЩИЙСЯ* - Ярош, Л. А. (Докса, 2019)
Вопрос «что такое человек?» – имеет многовековую историю. Древняя мудрость гласит: «люди – смертные боги» (герметическая традиция), «человек – образ и подобие Божие» (Библия), Аристотель определил человека как «двуногое без перьев», а также как «политическое животное».