ФЕНОМЕНОЛОГИЧЕСКИЙ СМЕХ В МАГИЧЕСКОМ ТЕАТРЕ ГЕРМАНА ГЕССЕ - Кебуладзе, В. И. (Докса, 2019)
Это небольшое литературно-философское исследование является продолжением, углублением и одновременно иллюстрацией тех идей, которые были изложены мной в докладе «Феноменология смеха и смех феноменологии» на прошлогодней конференции «О природе смеха» (см. 4). В поисках ответа на вопрос о возможности философии смеха я пришел к тому, что такая философия возможна лишь в том случае, если смех, юмор и ирония будут допущены к конституированию философской установки, сами станут моментами метода философского исследования.