АНЕКДОТ В СИСТЕМЕ ДИСКУРСНОЙ ФОРМАЦИИ - Бардина, Н. В. (Докса, 2019)
Слово «анекдот» – греческого происхождения и буквально означает «неопубликованное». В современной коммуникации (с середины ХІХ века) обычно встречаются два его толкования: 1) рассказ о забавном или поучительном случае из жизни исторического лица или фольклорного героя; 2) краткий устный шуточный рассказ с остроумной концовкой.