СМЕШНОЕ В ФИЛОСОФИИ - Демьянов, Владимир Александрович (Докса, 2021)
«Физики шутят», «Музыканты шутят». Физики, кажется, дошутились даже до «Физики продолжают шутить». Все эти сборники имели колоссальный успех. Что же касается шуток философов, вспоминается разве что античный бестселлер Диогена Лаэртского. Весело писали Эразм Роттердамский, Вольтер, Ницше. Но в целом философы – народ тяжело серьёзный. В чём тут дело – в философах или в самой философии?