СИМВОЛИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ СМЕХА В АНТИЧНОЙ КУЛЬТУРЕ - КУЗЬМІН, Олександр Андрійович; КУЗЬМІНА, Марина Вікторівна (Докса, 2004)
Смех является одной из антропологических констант существования человека; он сопровождает человечество на протяжении всей истории его существования. Смех можно рассматривать как важнейший элемент онто- и филогенеза культуры; роль, функции смеха в обществе и отношение к нему служат показателями культурного и общественного развития, социальных, политических и идеологических ориентаций общества.