ОСОБЕННОСТИ РОССИЙСКОГО PR – АНЕКДОТА - РИГІНА, Ліка Сергіївна (Докса, 2004)
Становление PR, как самостоятельной отрасли, в России началось не так давно, в то время как в западном мире эта профессиональная сфера уже стала неотъемлемым элементом жизни социума. На сегодняшний день существует более 500 подходов к пониманию сути PR, одно из которых трактует Public Relations как «вид управленческой деятельности, представляющий собой причудливое сплетение двух основных составляющих: искусства управления информационными потоками (внутренними и внешними) с наукой балансировки и оптимизации интересов структуры (или индивидуума) и целевых групп социальной среды»