ТЕОЛОГИЯ СМЕХА В ПОСТХРИСТИАНСКОМ МИРЕ - ГОЛОЗУБОВ, Олександр Вячеславович (Докса, 2004)
О наступлении постхристианской эры заговорили в 1960-е годы, знаменательные во многих отношениях. Известный тезис о смерти Бога обрел в это время, как это ни парадоксально звучит, новую жизнь в целом ряде концепций протестантского модернизма. Со стороны католической церкви ответом на вызов времени стал созыв II Ватиканского собора (1962–1965).