ОБ АМБИВАЛЕНТНОЙ ПРИРОДЕ КАРНАВАЛЬНОГО ИЗМЕРЕНИЯ СМЕХА - Гарник, А. В.; Окороков, В. Б. (Докса, 2019)
Природа смеха до сих пор не достаточно исследована. Может быть, поэтому все его определения даются посредством косвенной опоры на реальность (особая способность человека, отличающая его от животного, специфическая способность воспринимать мир, реакция на действительность, ее комическая оценка и т. п.), а прямые определения подразумевают тавтологии типа “смех есть орудие сатиры”