ГАБРОВСКИЙ ЮМОР И ДОМ ЮМОРА И САТИРЬІ КАК УЧАСТНИКИ КУЛЬТУРНОГО ДИАЛОГА (на болгарских, беларусских и русских материалах архива Дома юмора и сатиры) - Георгиева-Козарева, В. (Докса, 2019)
Наш интерес к данной теме давний и вызван тем обстоятельством, что габровские анекдоты впервые на русском языке за рубежом вышли в Минске. (1) Дом юмора и сатиры располагает несколькими экземплярами этого издания, поступившими в разное время и по разным поводам.