КОМИЧЕСКОЕ В БАЛЕТЕ - Иванова-Георгиевская, Н. А. (Докса, 2019)
Первой балетной постановкой принято считать синтетический спектакль «Комедийный балет королевы», поставленный в 1581 г. для свадебной церемонии герцога де Жуайёза в малом Бургундском дворце Парижа Бальтазаром де Божуайё.