РОЛЬ СМЕХА В ПОЭТИЧЕСКОЙ ФЕНОМЕНОЛОГИИ А.ВВЕДЕНСКОГО - Мозговая, Н. Ю. (Докса, 2019)
Маленький ребенок подходит ко мне и говорит: «Улыбнись». Речь идет не о какойто непосредственной реакции на ситуацию или его шутку, нет. Нужно просто разрядить обстановку, внести иное звено в замкнувшуюся цепь угрюмости. Мне не весело, но я улыбаюсь, отвечаю на его предложение, понимая, что и он, такой маленький, уже сознательно выбирает смех, улыбку, как возможность выхода, преодоления замкнутости, - вперед к продолжению непосредственной радости жизни.