ЮМОР И АНАЛИЗ - Белоус, Т. Н. (Докса, 2019)
Считается, что юмор, как и моральное знание, представляет серьезную проблему для такой науки, как наука об искусственном интеллекте. Точнее, противники «искусственного интеллекта» утверждают, что построить математическую теорию юмора нам никогда не удастся. В качестве основы для таких заявлений предлагают следующие наблюдения.