НАУЧНОЕ ТВОРЧЕСТВО И ЮМОР: ВОЗМОЖНОСТИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ - Скиданова, В. А. (Докса, 2019)
Уже 12 тыс. лет юмор и смех сопровождают жизнь человека. Найденные в Древнем Египте папирусы с рисунками напоминают современные комиксы. В литературе впервые юмор зафиксирован в «Илиаде» Гомера. Смех, считают ученые, – это врожденное свойство человека, даже если человек глухой. Считают, что с развитием речи появляется и умение шутить, складывается это умение где-то к 5 годам жизни ребенка. Смех как реакция на юмор обостряет наши реакции, увеличивает творческий потенциал человека.