О КАРНАВАЛЬНЫХ ИСТОКАХ СОВРЕМЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ - Вершина, В. А.; Михайлюк, А. В. (Докса, 2019)
Питер Брейгель Старший («Мужицкий»), написав в 1559 г. «Битву Масленицы и Поста», показал механизм функционирования европейской культуры и предсказал весь ход ее, а в последние два столетия и всей мировой культуры, развития.