ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ КАК ФОРМА РАЗОБЛАЧЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОГО МИФА - БЕЗНИСЬКО, Вікторія Станіславівна (Докса, 2004)
Цель данного исследования – представить политический анекдот как одно из средств, способствующих разрушению политического мифа в массовом и индивидуальном сознании. Представление политического мифа и политического анекдота как двух взаимопроникающих друг в друга систем, выявление объединяющих и дифференцирующих их качеств позволяет глубже понять природу политического мифа как вполне реального явления, имеющего место в современном социальном сознании.